Производители халяльных колбас в России: ТОП-8
Халяльные колбасы - это колбасные изделия, производство которых полностью соответствует исламским религиозным предписаниям и нормам, называемым халяль.
Основные требования к халяльным колбасам:
- Использование халяльного мяса - мяса разрешенных для употребления в пищу животных (говядина, баранина, птица), забитых согласно канонам ислама.
- Отсутствие свинины и любых ингредиентов, содержащих свиное сырье, так как свинина является запретным (харам) продуктом в исламе.
- Запрет на использование крови и ингредиентов, содержащих кровь животных.
- Запрет на добавление спиртосодержащих ингредиентов.
- Отсутствие пищевых добавок животного происхождения, если они могут содержать компоненты свинины или крови.
- Полное разделение производственных линий для халяльной и obычной продукции.
- Контроль сертифицированными исламскими организациями всего производственного цикла.
Таким образом, халяльные колбасы гарантируют соблюдение всех канонов исламской религии, делая их пригодными для употребления последователями мусульманской веры. Они производятся из разрешенного мяса без запрещенных компонентов на специализированных предприятиях.
ТОП-8 производителей халяльных колбас

- Компания "Казанские Деликатесы" (Казань) - один из крупнейших производителей халяльных колбас и деликатесов в России. В их ассортименте халяльные сосиски, сервелаты, буженина и другие виды колбас. Покупатели отдельно выделяют следующие преимущества продукции: Использование качественного натурального сырья и ингредиентов.Хорошие вкусовые качества.Широкий ассортимент халяльных колбас и деликатесов. Доступные цены на фоне конкурентов.
- "Фирма Awawdeh" (Москва) - российско-палестинское предприятие, выпускающее халяльные колбасы, пельмени, манты и другие мясные изделия.
- "Эко-Халяль" (Москва) - производит различные халяльные колбасы, сосиски, пельмени из говядины и баранины.
- "Халяль Базар" (Екатеринбург) - мясоперерабатывающий комбинат, специализирующийся на халяльной продукции, в том числе колбасах и деликатесах.
- "Халяль Румянцево" (Москва) - производит халяльные сосиски, сардельки, колбасы из говядины и баранины.
- "Станично-Луганский мясокомбинат" (Луганская область) - выпускает сертифицированную халяльную колбасную продукцию.
- "Халяль Продукт" (Москва) - компания с собственным производством халяльных колбас, сосисок, пельменей.
- Помимо специализированных производителей, некоторые крупные мясоперерабатывающие комбинаты также запустили линейки халяльной продукции, в том числе колбас.
Популярное
Хватит дарить конфеты, носки и полотенца: 19 подарков на Новый год, которые точно запомнятся
22 ноябряТуалетная бумага больше не нужна: в Европе давно придумали новый способ, а мы только начинаем
22 ноябряНикогда не говорите "все хорошо": мудрецы знали этот закон жизни сотни лет назад
23 ноябряЧто нельзя дарить на Новый год Красной Огненной Лошади: 14 подарков, которые принесут несчастья
29 ноябряСамый красивый город для жизни в России: таких видов и копеечного человеческого жилья вы не видели
29 ноябряВсегда добавляю это к новогодним подаркам: просто, недорого - а восторгов море
27 ноябряШикарный салат "Конь-огонь" вместо надоевших "Оливье" и "Шубы": минимум продуктов, максимум вкуса
30 ноябряКупил форель в "Светофоре" для засолки икры, а дома нашел сюрприз - честный отзыв
21 ноябряПраздновать Новый год с друзьями больше не модно: теперь принято делать иначе
28 ноябряСемейные застолья больше не в моде: почему лучше никого не приглашать домой
23 ноябряЛюдям за 60 стоит держаться подальше от кошек: ученые объяснили почему
13 декабряЛучший город для жизни в России: дешевая недвижимость, приятные люди и высокий уровень жизни
5 декабряНикакой надоевшей "Мимозы" с дешевыми консервами: на Новый год готовлю "Золотую гриву" - разлетается на ура
22 ноябряЧто пускать в щи первым: капусту или картошку - простое правило аппетитного супа
27 ноябряНе свинина и даже не курица: из этого мяса получается лучший холодец - вкусный, наваристый и в разы полезнее
24 ноября10-летний нагар сползает за секунды со сковороды: это копеечное средство творит чудеса
4 декабряГотовлю "Сельдь под шубой" к Новому году уже в ноябре: перед праздником никакой суеты, а вкус даже лучше
25 ноябряЧто поставить на новогодний стол-2026, чтобы притянуть удачу Красной Огненной Лошади
29 ноябряВтулки от туалетной бумаги берегу как зеницу ока: очень полезная вещь для дома - вот как их использую
30 ноябряФорель из "Светофора" для засолки икры: принес домой и нашел это - честный отзыв покупателя
25 ноября