Наверх
12 января 2018, 09:04

Незнакомец

Никогда не понимала жертвенных мамаш.
"Все лучшее - детям, а я перебьюсь". Лично я не перебьюсь, скажу я вам. Мне 25 лет. Дочери 2,5. Она довольно энергичный ребенок и вещи, так сказать, "летят". И, если она поставила невыводимое пятно на куртку, или дырку, я не побегу за новой вещью. Я простирну, зашью и будет ходить так. Ибо должна научиться беречь вещи, они с неба не падают. К тому же дети растут очень быстро. И на следующий сезон нужно покупать новую. А себе куплю, да. Потому что буду ее таскать много лет. Я не разрешу ей съесть последнюю вкусняшку. Ибо я тоже человек и тоже хочу. С мамой нужно делиться. Мы съедим ее вместе. А когда ее угощают, я заставляю делиться с этим человеком. Потому что нужно иметь чувство благодарности. Если встанет вопрос что купить - мне теплые сапоги или ей слезно желаемую игрушку, я выберу первое. Если я заболею, заболеет и она, да и если нет, то болеющая мать - убыток. Лекарства купи, на работу не пойдешь. Вот и жуй игрушку, потому что деньги закончились. Я потрачу заначку на свои развлечения. Потому что злая, уставшая от быта мама, стресс для ребенка. Я не жертвую свою жизнь, потому что не хочу потом жалеть.
И знаете что? Я довольна своим выбором. В свои 2,5 года моя дочь отламывает половину последней сосиски для меня. Делится последним любимым соком и обнимает любого, кто ее угостил. А когда я буду старой, вечно бубнящей бабкой с маленькой пенсией, она мне даже с другого конца света привезет кусок мяса и теплую куртку, потому что "с мамой нужно делиться".
Растите правильных детей, чтобы потом не плакать, что некому стакан воды подать, как многие мои знакомые. Любите своих детей, но не забывайте любить себя!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru