Жалоба №2769

Подскажите! Сейчас модно вегетарианство, организм нормально обходится без животного белка?
Гость12 февраля 2017
  • 0
Напоминаем, что мясо и мясные продукты занимают важное место в рационе человека благодаря составу и питательным свойствам. Мясо, как продукт питания, занимает центральное место в рационе человека благодаря уникальному составу и питательным свойствам. Прежде всего это источник целого ряда незаменимых нутриентов в питании человека: полноценный животный белок, аминокислоты, жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), минеральные соли, микро- и макроэлементы, витамины (особенно группы В). Для взрослых рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50%. Для детей рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 60%. Взрослые люди, занятые очень тяжёлым физическим трудом, могут съедать до 220 граммов мяса и мясной продукции, работники умственного труда - от 120 до 140 граммов, а люди пожилого возраста – 110-120 граммов в день. Уважаемые потребители, не покупайте мясо и мясные продукты у случайных продавцов. Обращайте внимание на условия хранения товара, на внешний вид самого продукта: целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной); сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах); этикетку (маркировка должна быть на русском языке, а также понятной, легкочитаемой. Маркировка должна включать следующую информацию: наименование продукции; состав пищевой продукции; количество (масса нетто) пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя; рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции; показатели пищевой ценности; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО); единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).
Светлана Булатова12.02.2017 10:39
Изображение эксперта: Светлана Булатова

Светлана Булатова

Специалист народного контроля

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Марий Эл

Популярные