Почему люди старше 50 втайне покупают этот дешёвый субпродукт вместо куриного филе
- 20 сентября 10:50
- Василий Коркин

Откройте для себя пользу и экономию, выбирая натуральный продукт вместо сомнительного магазинного мяса
Многие потребители, выбирая куриное мясо, часто переплачивают за сомнительное филе, игнорируя более доступный и полезный субпродукт. Такой подход не только бьет по бюджету, но и лишает организм ценных питательных веществ. Важно понимать, что качество магазинной курицы не всегда соответствует ожиданиям.
Современное производство на крупных птицефабриках нередко связано с применением стимуляторов роста и специальных добавок. Это позволяет птице быстрее набирать массу, но вызывает вопросы к составу конечного продукта. Тушки также могут обрабатывать солевыми растворами, искусственно увеличивая их вес, что выгодно производителю, но не потребителю, который покупает обколотое куриное филе.
Широкое использование антибиотиков для профилактики заболеваний и гормонов для ускоренного созревания бройлеров также вызывает опасения. Подобные вещества способны негативно сказаться на здоровье человека. Они могут провоцировать отёки, чувство тяжести после еды и различные нарушения пищеварения.
Экономичной и значительно более здоровой альтернативой выступают куриные желудочки. Этот недооценённый субпродукт обладает рядом преимуществ перед обколотой химией курицей. В их производстве не используются вредные химические добавки для увеличения массы.
Куриные желудочки - это кладовая важных микроэлементов и чистого белка. Они содержат:
- Железо, необходимое для кроветворения.
- Цинк, важный для иммунитета.
- Коэнзим Q10, поддерживающий энергию и здоровье сердца.
Этот копеечный продукт заменяет дорогое мясо и стоит в два-три раза дешевле филе. Желудочки легко усваиваются организмом, не вызывая тяжести, что особенно ценно для людей старше 50 лет.
Куриные желудочки универсальны в кулинарии. Их можно тушить с овощами, такими как морковь и лук, добавив специи. Всего 40 минут - и вы получите насыщенное и питательное основное блюдо.
Отварные или тушёные желудочки прекрасно заменят куриное филе в салатах, повышая их белковую ценность. Они также отлично подходят для пасты со сливочным соусом, создавая сытный и лёгкий ужин.
Многие, кто включил желудочки в свой рацион, отмечают улучшение самочувствия: нормализацию пищеварения, уменьшение отёков и даже улучшение качества сна. При этом существенная экономия на продуктах питания становится приятным бонусом. Как отмечает автор Дзен-канала "Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе", здоровое питание не всегда подразумевает дорогостоящие покупки.
Как сообщалось ранее, многие потребители не задумываются о происхождении куриного мяса, которое покупают. На птицефабриках часто применяют ускорители роста и добавки, а также искусственно увеличивают вес мяса солевыми растворами. Эти методы, включая использование антибиотиков и гормонов, могут негативно влиять на здоровье человека, вызывая отёки или проблемы с пищеварением. В отличие от этого, куриные желудочки являются естественным и полезным продуктом, богатым белком и микроэлементами, что особенно ценно для людей старше 50 лет.
Как сообщалось ранее, многие потребители не задумываются о составе и качестве куриного мяса. На крупных птицефабриках в корм добавляют ускорители роста и специальные смеси, чтобы птица быстрее набирала вес, а в магазинах мясу иногда придают больший вес при помощи солевых растворов. Также птицу часто кормят антибиотиками для предотвращения болезней и гормонами для быстрого роста, что может привести к отёкам и проблемам с пищеварением у человека. Более доступным и полезным вариантом, содержащим чистый белок и не включающим химические добавки, сообщают специалисты, считаются куриные желудочки. Они богаты железом, цинком, коэнзимом Q10, легко усваиваются и стоят в 2–3 раза дешевле филе, будучи особенно рекомендованными для людей старше 50 лет.