Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Почему люди старше 50 втайне покупают этот дешёвый субпродукт вместо куриного филе

Почему люди старше 50 втайне покупают этот дешёвый субпродукт вместо куриного филеФото ИИ pg12.ru

Откройте для себя пользу и экономию, выбирая натуральный продукт вместо сомнительного магазинного мяса

Многие потребители, выбирая куриное мясо, часто переплачивают за сомнительное филе, игнорируя более доступный и полезный субпродукт. Такой подход не только бьет по бюджету, но и лишает организм ценных питательных веществ. Важно понимать, что качество магазинной курицы не всегда соответствует ожиданиям.

Современное производство на крупных птицефабриках нередко связано с применением стимуляторов роста и специальных добавок. Это позволяет птице быстрее набирать массу, но вызывает вопросы к составу конечного продукта. Тушки также могут обрабатывать солевыми растворами, искусственно увеличивая их вес, что выгодно производителю, но не потребителю, который покупает обколотое куриное филе.

Широкое использование антибиотиков для профилактики заболеваний и гормонов для ускоренного созревания бройлеров также вызывает опасения. Подобные вещества способны негативно сказаться на здоровье человека. Они могут провоцировать отёки, чувство тяжести после еды и различные нарушения пищеварения.

Экономичной и значительно более здоровой альтернативой выступают куриные желудочки. Этот недооценённый субпродукт обладает рядом преимуществ перед обколотой химией курицей. В их производстве не используются вредные химические добавки для увеличения массы.

Куриные желудочки - это кладовая важных микроэлементов и чистого белка. Они содержат:

  • Железо, необходимое для кроветворения.
  • Цинк, важный для иммунитета.
  • Коэнзим Q10, поддерживающий энергию и здоровье сердца.

Этот копеечный продукт заменяет дорогое мясо и стоит в два-три раза дешевле филе. Желудочки легко усваиваются организмом, не вызывая тяжести, что особенно ценно для людей старше 50 лет.

Куриные желудочки универсальны в кулинарии. Их можно тушить с овощами, такими как морковь и лук, добавив специи. Всего 40 минут - и вы получите насыщенное и питательное основное блюдо.

Отварные или тушёные желудочки прекрасно заменят куриное филе в салатах, повышая их белковую ценность. Они также отлично подходят для пасты со сливочным соусом, создавая сытный и лёгкий ужин.

Многие, кто включил желудочки в свой рацион, отмечают улучшение самочувствия: нормализацию пищеварения, уменьшение отёков и даже улучшение качества сна. При этом существенная экономия на продуктах питания становится приятным бонусом. Как отмечает автор Дзен-канала "Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе", здоровое питание не всегда подразумевает дорогостоящие покупки.

Как сообщалось ранее, многие потребители не задумываются о происхождении куриного мяса, которое покупают. На птицефабриках часто применяют ускорители роста и добавки, а также искусственно увеличивают вес мяса солевыми растворами. Эти методы, включая использование антибиотиков и гормонов, могут негативно влиять на здоровье человека, вызывая отёки или проблемы с пищеварением. В отличие от этого, куриные желудочки являются естественным и полезным продуктом, богатым белком и микроэлементами, что особенно ценно для людей старше 50 лет.

Как сообщалось ранее, многие потребители не задумываются о составе и качестве куриного мяса. На крупных птицефабриках в корм добавляют ускорители роста и специальные смеси, чтобы птица быстрее набирала вес, а в магазинах мясу иногда придают больший вес при помощи солевых растворов. Также птицу часто кормят антибиотиками для предотвращения болезней и гормонами для быстрого роста, что может привести к отёкам и проблемам с пищеварением у человека. Более доступным и полезным вариантом, содержащим чистый белок и не включающим химические добавки, сообщают специалисты, считаются куриные желудочки. Они богаты железом, цинком, коэнзимом Q10, легко усваиваются и стоят в 2–3 раза дешевле филе, будучи особенно рекомендованными для людей старше 50 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости