Одна ложка на ведро – и укроп взрастет пышным и нежным: средство найдется у каждого
- 20 апреля 19:38
- Полина Соколова

Летом практически на каждом огороде обязательно найдется укроп. Однако далеко не всегда эта культура радует огородников густыми и ароматными зарослями — порой вместо пышных грядок вырастают редкие и блеклые кустики. Чтобы получить действительно мощную и сочную зелень, укропу необходимы регулярные и правильно подобранные подкормки, причем все нужные ингредиенты легко найти в домашнем хозяйстве.
Первая подкормка проводится примерно через неделю после посева семян. В этот момент растениям особенно важно получить калий и фосфор, которые стимулируют развитие корней и укрепляют молодые побеги. Эти элементы в доступной форме содержатся в обычной древесной золе. Для приготовления раствора 1 стакан золы разводят в 10 литрах воды и добавляют туда 1 столовую ложку нашатырного спирта. После тщательного перемешивания раствор процеживают и используют для полива укропа примерно раз в десять дней.
Для максимального результата почвенную подкормку рекомендуется чередовать с внекорневыми опрыскиваниями. На этапе наращивания зеленой массы укропу особенно необходим азот. Его можно просто и безопасно дать растениям в виде раствора нашатырного спирта: 1 чайную ложку нашатыря разводят в 1 литре воды и опрыскивают полученным раствором зеленые части растения. Такой способ быстро обеспечивает укроп необходимым азотом, стимулирует рост и делает ботву сочной и пышной.
Эти простые приемы позволяют без особых затрат и сложных препаратов получить здоровый, сильный укроп с ярким ароматом, пригодный для свежих салатов, засолки и заморозки.
Источник: hibiny.ru