Хрустящие кабачковые оладьи: для аппетитного вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет

Хрустящие кабачковые оладьи: для аппетитного вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будетfreepik.com - pg11.ru

Хрустящие оладьи из кабачков с секретом картофеля

Лето – пора свежих овощей, и оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд этого сезона. Однако, многие хозяйки сталкиваются с проблемой: кабачковые оладьи получаются водянистыми и не такими аппетитными, как хотелось бы. Секрет идеальных, хрустящих оладий скрывается в одном неожиданном ингредиенте – картофеле.

Как сообщает кулинарный портал hibiny.ru, добавление картофеля в тесто для кабачковых оладий кардинально меняет ситуацию. Крахмал, содержащийся в картофеле, играет роль натурального загустителя, предотвращая образование лишней влаги и обеспечивая плотную консистенцию оладий.

Для приготовления вам потребуется:

  • Два средних кабачка
  • Одна картофелина среднего размера
  • Два куриных яйца
  • Соль и специи по вкусу
  • Четыре столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления достаточно прост: натрите на терке кабачки и картофель, добавьте яйца, соль, специи и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Благодаря этому простому трюку, ваши кабачковые оладьи получатся плотными, хрустящими и невероятно вкусными, порадуют вас и ваших близких неповторимым вкусом и текстурой.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости