Медсестра: «Для ухода за пациентами нужна физическая сила»

Медсестра: «Для ухода за пациентами нужна физическая сила»Павла Платова

Елена Сидорова во время процедуры ответила на вопросы «Pro Города»

Йошкаролинка Елена Сидорова работает медсестрой в больнице. Портал "Pro Город" в рамках рубрики "Твит-интервью" решил узнать подробнее о ее работе.

#О выборе профессии. Еще в школе я поняла, что обязательно буду медицинским работником. В голове всегда были мысли о том, что если кто-то из близких заболеет, то я обязательно вылечу их.

#О родственниках. В моей семье я первый человек, кто получил медицинское образование. Поэтому с вопросами, связанными с недугами или какими-то медицинскими препаратами, обращаются именно ко мне. Конечно, я всегда стараюсь помочь не только родственникам, но и соседям, если кому-то необходима медицинская помощь.

#Положительные и отрицательные черты. Медсестра должна быть доброй и заботливой. Отличительной ее чертой должно быть милосердие, так как без этих положительных качеств невозможно помогать и заботиться о людях. Я работаю в нейрохирургическом отделении, и, в основном, пациенты не могут самостоятельно передвигаться. Во время ухода за ними приходится задействовать физическую силу, например, чтобы перевернуть больного.

#Первая помощь. Однажды мне довелось оказать первую помощь прямо на улице, это было 4 года назад в центре города. Женщине стало плохо. Хотя тогда я только начинала работать медсестрой, я подошла к ней, прощупала пульс и привела ее в сознание. До приезда скорой помощи я находилась рядом и следила за ее состоянием.

Ранее героем рубрики "Твит-интервью" был игрок в покер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости