Йошкаролинцы на дачах восстанавливают здоровье и подкармливают кабанов

Йошкаролинцы на дачах восстанавливают здоровье и подкармливают кабановПавла Платова

«Pro Город» познакомился с садоводами в садах «Дружба»

Начался дачный сезон и многие йошкаролинцы отправились на свои дачные участки. Сейчас все чаще дача становится не только средством выращивания половины продовольствия на следующий год, но и местом неповторимого отдыха.

Фасад дома Надежды Румянцевой украшен красивыми наличниками. Среди них есть фигура — ромб. Если присмотреться, можно увидеть в нем фотографию красивой женщины.

- В знак любви и верности мой муж вставил в этот ромб мою фотографию, - вспоминает Надежда Румянцева. - Сначала я и не заметила, увидела это только через несколько месяцев, и мне было очень приятно! Сейчас я приезжаю сюда поработать с землей, и это меня успокаивает.

Пенсионер Василий Рычков содержит участок с 1967 года. Он приезжает сюда, чтобы вырастить урожай.

- Я приезжаю сюда один каждый день, - рассказывает он. - Жену свою берегу, оставляю дома. Для меня дача — это не отдых, после напряженного дня невозможно разогнуть спину.

А вот Дмитрий Махов ездит на дачу, чтобы починить машину.

- В городе для этого не хватает места, - объясняет он. - А участок этот не мой, тещин. Посадка и возделывание участка меня не интересуют.
 
 
Некоторые живут на даче круглый год.
- Мне нравится жить на свежем воздухе, - говорит Николай Тойкичев. - Здесь есть все, что необходимо: отопление, Интернет. С мамой выращиваем овощи, кое-что идет на продажу. Зимой сами чистим дорогу, если надо уехать в город. У нас есть три собаки, которые охраняют сад. А еще в холодное время года я подкармливаю кабанов и зайцев остатками еды.
 
Любовь Богомолова приезжает сюда, чтобы восстановить здоровье своего супруга.
 
- Муж перенес два инсульта, и ему необходимо проводить больше времени на свежем воздухе, - рассказывает она. - Природа помогает, ему гораздо лучше. Здесь у нас баня, в теплицах мы выращиваем овощи для себя, я сажаю цветы. Совсем не хочется возвращаться в город, окна нашей квартиры выходят на Ленинский проспект, там всегда шум, пыль, грязь. А здесь хорошо.

Ранее портал "Pro Город" сообщал, что за запрещенные сорняки йошкаролинцев ждет штраф.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости