В Марий Эл руководитель лесничества «прикрыл» вырубленные деревья их болезнью

В Марий Эл руководитель лесничества «прикрыл» вырубленные деревья их болезньюс сайта atmwood.com.ua

Лесничий подозревается в присвоении денег и служебном подлоге

В Марий Эл руководитель лесничества подозревается в присвоении денег и служебном подлоге. Он прикрыл факт вырубки деревьев, внеся в документ сведения о необходимости вырубки в связи с их болезнью.

Чтобы скрыть незаконную вырубку сырорастущих деревьев, которая была с августа по ноябрь 2013 года, руководитель лесничества поручил подчиненным внести в официальный документ информацию о том, что деревья больны и в качестве  санитарно-оздоровительных мероприятий необходима сплошная санитарная рубка, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл. При этом, никакой проверки состояния данного лесного участка не было.

Факты присвоения и подлога выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с отделом по борьбе с правонарушениями в сфере лесного хозяйства МВД по Республике Марий.

Также, в ноябре 2013 года директор лесхоза утвердил табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы сотрудников, в котором отражены заведомо ложные сведения о количестве отработанных им дней. В итоге он получил деньги за не отработанное ими время.
По выявленным фактам приняты процессуальные решения.

Ранее портал «Pro Город» писал, что в одном из районов Йошкар-Олы вырубили деревья.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости