Необходимо ли сливать «начальную воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Необходимо ли сливать «начальную воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросеfreepik.com - pg11.ru

Правила варки

При подготовке мясного бульона важно учитывать множество нюансов. Шеф-повар Иван Кудряшов считает, что воду после закипания мяса сливать не стоит, так как это приведет к потере насыщенности вкуса. По его мнению, сливать бульон нужно только при проблемах с печенью или поджелудочной железой. В остальных случаях это лишнее действие.

Зачем сливать первую воду?

Эксперт отмечает, что в первой воде накапливается грязь, но она выводится из бульона вместе с пеной. Поэтому сливать воду стоит только если мясо низкого качества. Также необходимо регулярно удалять пену в процессе варки, а не только в начале. Жир на поверхности тоже лучше убирать.

Колбаса для ежедневного употребления

Диетолог Маргарита Королева заявила, что некоторые виды колбасы можно употреблять регулярно. Полезной будет натуральная продукция без избытка химии, приготовленная из качественного мяса. Такая колбаса подойдет для ежедневного потребления небольшими порциями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости