Судомоделист: «Мечтаю стать капитаном своего корабля»

Судомоделист: «Мечтаю стать капитаном своего корабля» из личного архива героя

Артем Петухов рассказал о своем хобби в процессе создания судомодели

Йошкаролинец Артем Петухов увлекается судомоделированием. Портал "Pro Город" в рамках рубрики "Твит-интервью" решил узнать подробнее о его хобби.

# Как вы начали заниматься судомоделированием?
Начал заниматься с детства, увидел случайно соревнования по судомодельному спорту, ну и, как любой ребенок, загорелся желанием поиграть в эти взрослые игрушки. В итоге заболел этим видом спорта.

# Какие плюсы и минусы этого увлечения?
В основном плюсы, минусов не вижу, ведь это увлечение любимым делом, постоянное освоение новых навыков, изучение истории флота и много чего, в зависимости от того, чего хочешь добиться. С помощью этого спорта появилась техническая смекалка, усидчивость, стремление довести любое сложное дело до конца, это помогает по жизни постоянно.

# Можете ли вы построить настоящий корабль?
Моя мечта – стать капитаном своего корабля. На мой взгляд, интересно построить большую модель – копию судна, в которой можно будет плавать самому. Но при этом интересно побыть капитаном миниатюрного корабля на любом маленьком пруду!

# Что вы можете рассказать о людях, занимающихся судомоделированием?
Каждый из них любит кропотливую работу, потому что для создания модели приходится соединять очень мелкие детали. Но можно просидеть за этим занятием целые сутки.

Ранее героем рубрики "Твит-интервью" был тату-мастер Максим Громов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости