В марийской колонии сняли фильм-исповедь

 В марийской колонии сняли фильм-исповедьпресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Главную роль сыграла бывшая заключенная

В марийской колонии сняли фильм-исповедь заключенной «Мисс Весна», главную роль в котором сыграла йошкаролинка. К моменту объявления победителей на кинофестивале женщина уже освободилась из колонии.

Так, документальная картина «Мисс Весна» представляет исповедь женщины, которая отбывает срок за 4 судимость, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл. Главной героиней фильма стала йошкаролинка Ольга Наумова, к моменту объявления победителей уже освободившаяся из колонии. Автор фильма -  заведующая клубом ИК-7 Ирина Цветкова, оператор -  руководитель колонистской фото-видеостудии «Взгляд» Валерий Семеновых.

Съемки велись несколько дней в жилой зоне, на производстве, в храме колонии, на сцене, во время и после конкурса среди осужденных «Мисс Весна», победителем в котором и стала Ольга Наумова. По словам автора, основной смысл фильма в несовместимости понятий «тюрьма» и «женщина».

- Ольга родом из Йошкар-Олы, она освободилась из колонии в октябре прошлого года, и мы надеемся, что у нее получилось изменить свою жизнь, - сказала Ирина Цветкова.

Фильм «Мисс Весна» получил диплом. Жюри отметило высокое качество съемки и оригинальный подход к раскрытию темы кинофестиваля. К тому же, организаторы рекомендовали этот фильм для участия на профессиональном кинофестивале документальных фильмов.
 

Справка
Съемки фильма проходили в рамках 5  Всероссийского кинофестиваля «Быть добру». В конкурсе было 2 этапа - отборочный и финальный. На 2 этапе в Москве было представлено 114 картин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости