Бабушка из Марий Эл «помогла» организации золотыми серьгами

Бабушка из Марий Эл «помогла» организации золотыми серьгамис сайта newsprom.ru

Женщина отдала фальшивому социальному работнику 8 тысяч

Женщина из Марий Эл под видом социального работника "выпросила" у бабушки золотые серьги на "помощь"  своей организации. В итоге старушка лишилась 8 тысяч рублей.

Этот случай мошенничества был в поселке Юркино Юринского района 24 февраля. К пенсионерке под видом соцработника пришла женщина, сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл. Она попросила материальной помощи для их организации. Но так как у старушки не было денег, мошенница предложила забрать золотые серьги, которые стоили 8 тысяч рублей. Бабушка согласилась, а когда поняла обман, мошенница уже ушла.

Только через 2 дня - 26 февраля 76-летняя потерпевшая обратилась в полицию. Сейчас лжесоцработника ищет полиция. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Кстати, кражу у пожилых людей хотят отнести к тяжким преступлениям - такой законопроект размещен на официальном сайте Госдумы России. Его разработал депутат Дмитрий Савельев.

В проекте предложено повысить ответственность за кражу у пожилых людей, которым исполнилось 70 лет.
Если документ одобрят, то такое преступление приравняют к краже, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере. Наказание за это может быть в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или другого дохода осужденного за период до 5 лет, либо без такового, и с ограничением свободы до 2 лет, либо без такового.

Ранее портал «Pro Город» писал об еще одной старушке, которая отдала аферисткам деньги "на обмен".
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости