Мобилизация 11 сентября: власти регионов сделали важные заявления

Мобилизация 11 сентября: власти регионов сделали важные заявленияФото с сайта Минобороны России

Власти некоторых регионов отреагировали на распространяющиеся сообщения о грядущей мобилизации в России, которая якобы должна начаться 11 сентября текущего года. Украинские Telegram-каналы публиковали  даже «приказ министра обороны РФ». Однако все подобные сообщения и документы – фейк. Об этом пишут «Ведомости».

Так, военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров заявил, что никакого приказа министра обороны РФ о якобы проведении дополнительной мобилизации 200 000 человек «нет и быть не может». А фотография документа, публикуемая в соцсетях, подделка.

О распространяющемся в интернете фейке граждан предупредило и правительство Бурятии. Там назвали документ «сфабрикованным приказом Министра обороны РФ» и призвали доверять только проверенным и официальным источникам.

Напомним, частичная мобилизация в России завершилась еще в октябре 2022 года. Минобороны отчиталось о выполнении задания по призыву 300 000 человек из запаса.

При этом указ о мобилизации все еще продолжает действовать. Это связано с тем, что документ предусматривает не только призыв нужного числа людей, но и другие мероприятия. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости