Мобилизации быть? В Госдуме раскрыли, чего ждать россиянам с 11 сентября

Мобилизации быть? В Госдуме раскрыли, чего ждать россиянам с 11 сентябряФото с сайта Минобороны РФ

В интернете продолжают распространяться слухи о дополнительной мобилизации в России, которая якобы должна начаться уже в сентябре. Однако в Госдуме заверили, все подобные сообщения - фейк. 5 сентября глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в очередной раз высказался об отсутствии планов по мобилизации в России.

«Это полная ерунда, фейковый документ, разработанный нашими противниками, вброшенный специально в соцсети. Поэтому не надо на это реагировать и не надо обращать внимание», - передает слова депутата ТАСС.

Ранее в украинских Telegram-каналах начали публиковать приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу о начале новой волны мобилизации с 11 сентября. Однако, по словам Картаполов, данная информация ничем не подтверждается.

«Сегодня необходимости [в дополнительной мобилизации] нет, идет активный набор на контракт. И все задачи выполняются в рамках этого набора».

При этом депутат заметил, что указ президента РФ о частичной мобилизации продолжает действовать.  В случае необходимости ее проведения  принятия других документов не требуется. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости