Подпольный цех, где производилась рыбная и овощная продукция, располагался на территории промзоны Йошкар-Олы. Его обнаружили сотрудники Управления экономической безопасности МВД со специалистами республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.
Полицейские и специалисты Центра проверили помещение цеха в середине февраля. На исследование были направлены образцы выпускаемой продукции, различные виды копченой, соленой и сырой рыбы, овощные салаты, а также смывы с плоскостей столешниц. В цехе также нашли емкость с грязной пластиковой посудой, которая могла служить упаковкой готовой продукции.
Экспертиза показала, что часть изъятых образцов содержит бактерии группы кишечной палочки в массе, многократно превышающей норму. При употреблении такие продукты опасны для жизни и здоровья человека.
Материалы проверки направят для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. Сейчас устанавливаются места реализации данной продукции для ее изъятия.
Портал "Pro Город" писал о том, что в поселке Оршанка ранее был обнаружен цех по производству опасной кондитерской продукции.