Две йошкаролинки попали под чары «тайного покупателя»

Две йошкаролинки попали под чары «тайного покупателя»с сайта img2.vashgorod.ru

Задержанный не собирался оплачивать "покупки"

Две йошкаролинки пострадали от злоумышленника, который прикидывался покупателем. Подозреваемый обманом забрал у девушек ценные вещи.

Сотрудниками уголовного розыска, УМВД России по Йошкар-Оле, отдела полиции № 2 поймали 29-летнего подозреваемого в грабеже и мошенничестве. Под его «влияние» попали две жительницы Йошкар-Олы.

24-летняя йошкаролинка дала информацию на один из сайтов объявлений о продаже мобильника стоимостью 12 тысяч рублей. По информации пресс-службы МВД по Республике Марий Эл, на предложение откликнулся мужчина - он захотел встретиться и посмотреть телефон. Встреча состоялась в одном из дворов по улице Строителей. Девушка дала посмотреть телефон покупателю. Мужчина «захотел» проверить техническую исправность телефона, оставил свои документы и ушел, обещав вернуться позже. Но он этого не сделал. Поняв обман, девушка сообщила о случившемся в полицию.

На тот же сайт подала объявление и другая йошкаролинка, продававшая нетбук. Мошенник осматривал нетбук у нее дома. Под предлогом посоветоваться, мужчина унес технику. Женщина догнать вора не смогла.

Полиция задержала 29-летнего подозреваемого, ранее имеющий уголовную ответственность. На технику он уже успел найти покупателей. Телефон изъяли, местонахождение нетбука выясняется.

Возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «грабеж». Идет следствие. Сейчас выясняется причастность задержанного к похожим преступлениям. Полиция просит  тех, кто пострадал в таких преступлениях, звонить по 02, с мобильного-020, или в дежурную часть 68-33-05.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости