Воры "обчистили" четыре автомобиля у супермаркетов Йошкар-Олы

Воры "обчистили" четыре автомобиля у супермаркетов Йошкар-Олыс сайта www.sai.gov.ua

Воры вскрывали автомобили у торговых центров

В Йошкар-Оле произошла серия краж из автомобилей. За два дня обокрали четыре машины, которые оставались на какое-то время без хозяев, припаркованными у торговых центров. Воры забрали деньги электронику и даже спортивный костюм.

Участились кражи имущества из автомобилей, которые йошкаролинцы оставляют у торговых центров, сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл. По данным ведомства, 4 февраля 23-летняя горожанка заявила о краже из машины супруга вещей на сумму более 13 тысяч рублей. Автомобиль был припаркован у магазина на улице Пролетарской. Пока хозяин отошел от автомобиля, из салона украли сумку с мобильником, кошелек с деньгами, банковскую карту и документы.

В этот же день у магазина на улице Карла Маркса «Рено Сандеро» оставила 47-летняя горожанка. За время ее отсутствия у нее украли ноутбук, сумку с документами и планшетом на сумму около 60 тысяч рублей.

Днем позднее, припарковавший у торгового центра на Комсомольской свой «Опель», 36-летний автолюбитель остался без видеорегистратора и барсетки на сумму свыше 2 тысяч рублей.

5 февраля после поездки по магазинам марийской столицы еще один йошкаролинец остался без вещей. У него украли около 12 тысяч рублей из портфеля, в котором были документы, телефон, деньги, а также сумку со спортивным костюмом. Пропажу он обнаружил, вернувшись на работу.

Возбуждены уголовные дела. Личности и местонахождения воров устанавливается.

Полиция рекомендует:
 - парковать машину у магазинов в поле зрения камер видеонаблюдения;
 - выходя из машины, обязательно закрывать ее;
 - не оставлять в машине ценные вещи;
 - всегда вытаскивать ключ из замка зажигания;
 - в случае кражи, чтобы вор тратил большее время на вскрытие машины, установить противоугонные устройства,

Ранее портал «Pro Город» писал о том, как машины йошкаролинцев вскрывали отмычкой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости