Сделав два выстрела, полицейский в Марий Эл пресек массовую драку

Сделав два выстрела, полицейский в Марий Эл пресек массовую дракупресс-службы МВД по Марий Эл

Только после предупредительных выстрелов местные жители прекратили драку

Драку более 10 пьяных местных жителей у Дома культуры, сделав два выстрела из табельного оружия, пресекли сегодня ночью полицейские в Советском районе Марий Эл.

Побоище началось после дискотеки у Дома культуры в селе Кужмара. Наряд полиции несколько раз по-хорошему потребовал собравшихся прекратить драку, предупредив,  что в противном случае будет применено табельное оружие. Однако разгоряченная алкоголем местная молодежь не отреагировала на слова блюстителей закона. А один из парней ударил полицейского находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Как предусматривает закон "О полиции" сотрудник правоохранительных органов сделал два предупредительных выстрела из табельного пистолета. Это помогло понять местным жителям, что от них изначально требовали полицейские и они прекратили драку.

После этого подозреваемых в применении насилия к сотруднику полиции задержали и доставили в отдел МВД. Для оценки действий полицейского на место выезжало не только следственно-оперативная группа и руководство МО МВД России «Советский», но и сотрудники части собственной безопасности и Управления по работе с личным составом МВД.

Сейчас исполняющий обязанности министра внутренних дел по Марий Эл Андрей Братухин назначил служебную проверку по этому происшествию, устанавливаются все детали ночных событий.

Ранее портал "Pro Город" рассказывал о массовой драке в деревне Большой Кугланур. Тогда в ДТП на Оршанском тракте погибли 6 человек ехавших на помощь своим землякам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости