В Марий Эл более тысячи женщин оформили пособие по беременности по новым правилам

В Марий Эл более тысячи женщин оформили пособие по беременности по новым правиламИз архива "Про Город"

Какие требования изменились

В апреле этого года произошли изменения в федеральном законе "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Теперь женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом новых правил оценки нуждаемости С этого момента 1 248 жительниц Марий Эл оформили в Пенсионном фонде соответствующее пособие. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Согласно новым правилам, если будущие мамы обратились в ПФР за выплатой на 12-й неделе беременности, то к ним не будет больше применяться правило нулевого подхода, а также если полгода беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода. Таким образом, беременность вошла в перечень объективных причин для отсутствия заработка.

Помимо этого в поправках прописано, что  собственность, находящаяся в розыске или под арестом либо купленная полностью на средства господдержки была исключена из списка объектов, которые учитываются при оценке нуждаемости семьи. Также теперь расширены сроки подачи заявления на пособие. Женщина может обратиться за ним в любой момент после 12-й недели беременности. При этом деньги выплатят с месяца постановки на учет в медорганизации, а не с месяца подачи заявления в ПФР.

Пособие рассчитано на семьи с низким доходом и оформляется женщинам, вставшим на учет в медорганизации в первые 12 недель беременности. При этом ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума. Требования установлены и к имуществу семьи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости