Йошкаролинцы оценили преимущества бесконтактных терминалов в троллейбусах

Йошкаролинцы оценили преимущества бесконтактных терминалов в троллейбусахфото Про Город

Билет об оплате терминал не выдает

В Йошкар-Оле в троллейбусах номер один появились бесконтактные системы оплаты проезда. “Про Город” решил убедиться, насколько эти системы удобны для горожан. Наш маршрут начался от остановки "ДК имени Ленина". Первый троллейбус единицы пришел на остановку, но в нем не оказалось бесконтактного терминала. Пришлось ждать следующий. В нем, наконец, находился заветный терминал.

Терминал бесконтактной оплаты располагается на ручке троллейбуса прямо у входа. Он выглядит как коробочка желтого цвета. На экране горит название банка, остановки. Достаточно приложить карту, чтобы оплата прошла. Раздается звуковой сигнал. Помощь контролера не нужна. Все достаточно понятно. Но понимают ли йошкаролинцы как пользоваться новым терминалом. И самое главное убедиться прошла ли оплата проезда. Ведь бумажный билет не выдается.  

“Терминал очень удобный. Билет он не выдает. Но я не переживаю проверки билетов. Я оплатила картой 19 рублей за проезд. На номер телефона мне тут же пришло СМС-сообщение о том, что деньги списаны. К тому же я подошла к контролеру, она приложила мою карту к своему бортовому терминалу, и на экране отобразилась информация, что проезд оплачен. Считаю что это очень современно и удобно для меня и других жителей” – говорит йошкаролинка Светлана.

Всего в транспорте по сообщению городской администрации установлены бесконтактные терминалы оплаты в пяти троллейбусах маршрута №1.   

Комментировать в Telegram-канале 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости