Петарда в новогоднюю ночь устроила пожар в театре на главной площади Йошкар-Олы

Петарда в новогоднюю ночь устроила пожар в театре на главной площади Йошкар-Олыпользователя Инстаграм yulenkayulenka1701

А перед этим выстрел петарды попал в автомобиль

От петарды выпущенной в новогоднюю ночь у главной елки Йошкар-Олы на площади Ленина загорелся театр. Петарда разбила окно первого этажа и попала в здание после чего внутри начался пожар.
 
Вызов на пульт к пожарным поступил 1 января в 1.58. На пожар выехали три отделения с пожарной части 13 и одно с пожарной части 5. По информации пресс-службы ГУ МЧС огонь потушен в 2.06 прибывшими пожарными. Повреждено около двух квадратных метров помещения. На месте обнаружены остатки пиротехнического изделия.
 
- Не успели прийти на площадь как заметили фейерверк который ударил в машину, припаркованную у театра, рассказывает очевидец, читатель "Pro Город" Марина Новоселова. - Следующий выстрел попал в окно театра и пробил его, после этого через 30 секунд начался открытый пожар. Пожарные приехали через 10 минут. Вот это Новый год на площади. Я в шоке от увиденного!
 
Здание театра было построено в 60-е годы и имеет деревянные перекрытия. Ранее по итогам проверок госпожнадзора театр закрывали на устранение нарушений выявленных в предписании. Сейчас в нем работают труппы театра оперы и балета имени Сапаева и марийского театра драмы имени Шкетана.
 
В ГУ МЧС по Марий Эл еще раз напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. А накануне портал "Pro Город" сообщал о том, что депутаты рассматривали предложение о запрете петард и фейерверков.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости