В Марий Эл директора стройфирмы подкупили автомобилем за два миллиона рублей

В Марий Эл директора стройфирмы подкупили автомобилем за два миллиона рублейСУ СКР по РМЭ

Он заключил незаконное антиконкурентное соглашение

В Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Чувашии. Его обвиняют в коммерческом подкупе и ограничении конкуренции. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по РМЭ.

Установлено, что с февраля по май 2017 года аукционная комиссия принимала заявки на участие в электронном аукционе на право заключения муниципального контракта по капитальному ремонту здания школы в одном из районов Марий Эл. Начальная цена контракта - более 118 млн рублей. Две организации, занимающиеся строительными работами, изъявили желание участвовать в аукционе.

Во время аукциона обвиняемый, будучи директором одной из указанных строительных фирм, решил получить коммерческий подкуп. Он обратился к директору второй организации и предложил сделку. Мужчина обещал снять свою кандидатуру с электронного аукциона в том случае, если второй передаст ему в собственность автомашину стоимостью более 2 млн рублей.

Так, руководители заключили незаконное антиконкурентное соглашение. После чего обвиняемый снял заявку с участия в аукционе, обеспечив победу второй организации, как единственного участника электронных торгов.

Согласно достигнутой договоренности, обвиняемый лично получил от руководителя второй организации в качестве коммерческого подкупа принадлежавший последнему автомобиль.

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл. По ходатайству следователя арестованы два автомобиля, земельный участок, нежилое здание и иное имущество злоумышленника. Собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости