Дворник военкомата Йошкар-Олы отправляется на спецоперацию добровольцем

Дворник военкомата Йошкар-Олы отправляется на спецоперацию добровольцемфото Про Город

Николай Павлов идет добровольцем в зону СВО по своему убеждению и философии

Йошкаролинец Николай Павлов записался добровольцем в зону специальной военной операции. Житель столицы республики готов умереть, помогая жителям Донбасса. Как говорится в выписке из приказа командующего Центральным военным округом назначить Николая Павлова по прибытии его в воинскую часть санитаром отделения сбора и эвакуации раненых медицинского взвода мотострелкового батальона.

“В воскресенье 29 октября своим ходом выезжаю в одну из воинских частей Самарской области. Билеты уже взял. Еду на автобусе до Зеленодольска, далее через Сызрань в Самару. Срок, предусмотренный контрактом, полгода. В дорогу уже собрался. С собой беру белье, санитарные принадлежности, обувь, теплые вещи, лекарства”, - сообщил Николай Павлов.

Йошкаролинцу 55 лет. Имеет высшее образование. Служил в армии с 1985 по 1987 год. Далее учился. Поступил в Ежовский сельхоз колледж по специальности ветеринария, затем окончил юридический факультет. Занимался частной практикой. Последнее время работал дворником в военкомате и курьером в газете “Про Город”. Николай видел, как отправляют партии мобилизованных в Ульяновскую область, и захотел стать добровольцем, помочь жителям присоединенных к России территорий.

“Я не согласен, что Украина обстреливает ДНР и ЛНР, Запорожскую, Херсонскую области. Это нельзя терпеть. Это безобразие нужно прекращать. И если я так думаю, и высказываюсь об этом, как говорят в народе: “Назвался груздем, полезай в кузов”. Поэтому чтобы моя совесть была чиста, я тоже должен действовать. Поэтому и пошел в военкомат добровольцем. Взяли меня по специальности санитаром”, - рассказывает Николай Павлов.

Николай готов помогать раненным солдатам. Он знает, как делать уколы, остановить кровоточащую рану. В военной части в Самарской области он пройдет переподготовку. “Про Город” узнал у Николая Павлова, есть ли у него страх оказаться в зоне боевых действий.

“Я верующий. И бог мне говорит: “Не бойся я с тобою”. С точки зрения психологии и философии я готов. Если даже и погибну, погибну за правое дело. Чтобы на земле Донбасса установился порядок, и было освобождение нашего братского народа. Наше дело правое мы должны победить”, - говорит Николай

“Про Город” узнал у Николая, будет ли он оказывать, как санитар, в случае необходимости медицинскую помощь раненым украинцам на поле боя.

“Как командование скажет. Но с точки зрения гуманности нужно им будет оказать медицинскую помощь”, - говорит Николай.   

Николай Павлов вдовец, родители уже умерли. Из сестер и братьев он сообщил, что уходит добровольцем на Украину, только брату военному. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости