Участники СВО получили право на кредитные каникулы

Участники СВО получили право на кредитные каникулыФото РИА "Новости"

Владимир Путин подписал указ

7 октября президент России утвердил закон о кредитных каникулах для мобилизованных. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Заемщики, призванные на службу по мобилизации, контрактники, а также служащие различных ведомств, которые задействованы в СВО теперь вправе приостановить выплату кредитов, которые были оформлены до мобилизации. Аналогичное право предоставляется и членам их семей.

Срок каникул может быть равен сроку мобилизации, контракта, фактической длительности участия в операции плюс тридцать дней. Заемщик должен обратиться к кредитору в течение времени действия договора кредита, но не позднее 31 декабря 2023 года. Если служащий получает травму во время службы, то этот льготный период продлевается. 

Требование о приостановлении обязательств направляется любым способом, предусмотренным договором. Военнослужащий вправе приложить документы, подтверждающие его участие в СВО. Кредитор имеет право запросить подтверждающую информацию у Минобороны и силовых ведомств. 

Согласно закону обязательства по долгам погибших или получивших первую группу инвалидности прекращаются. Это распространяется и на обязательства членов их семей. 

Также президент подписал закон о трудовых гарантиях для мобилизованных. После демобилизации они смогут вернуться на рабочее место.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости