Больше 1500 заявлений на выплату в 50 тысяч поступило от семей мобилизованных в Марий Эл

 Больше 1500 заявлений на выплату в 50 тысяч поступило от семей мобилизованных в Марий Эл фото пресс-службы Главы Марий Эл

Выплаты производятся в течение одного дня

В Марий Эл продолжается работа по обеспечению мобилизованных жителей теплыми вещами и амуницией, выплаты семьям мобилизованных. Об этом проинформировало на совещании по мобилизации с участием Главы Марий Эл министерство соцразвития республики. По словам исполняющей обязанности министра  Марины Островской, выплату в 50 тысяч рублей мобилизованным можно получить в очень короткий срок. Всего произведено 640 единовременных выплат на общую сумму тридцать два миллиона рублей.

«Мы минимизировали количество необходимых документов. Гражданину достаточно написать заявление с указанием реквизитов, куда перечислять денежные средства. Наши специалисты совместно с военкоматами принимают эти заявления. Выплаты производятся в течение одного дня сразу после предоставления списков военкоматом», - разъяснила Марина Островская.

Также за счет республики в помощь мобилизованным были закуплены теплые вещи, обувь, спальные мешки, бензиновые генераторы. Для детей участников специальной военной операции будет организован отдых на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавушка».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости