Йошкаролинка думала, что богатеет, пока ее наставник по криптовалюте не испарился

Йошкаролинка думала, что богатеет, пока ее наставник по криптовалюте не испарилсяИз архива "Про Город"

Она стала жертвой мошенников

Жительница Йошкар-Олы потеряла 130 тысяч рублей, желая заработать на торговле криптовалютой. МВД возбудило уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

29-летняя жительница Йошкар-Олы обратилась в полицию с заявлением о краже. Она рассказала полицейским, что в Интернете увидела рекламу с предложением заработка на продаже криптовалюты. Ее заинтересовали легкие деньги, и женщина связалась в мессенджере с незнакомцем, который объяснил ей суть работы. Псевдо-брокер уточнил, что 30 процентов от заработанной суммы остается ему, а 10 процентов йошкаролинка должна будет заплатить за вывод денежных средств.

Женщину все устроило, и в течение некоторого времени она отправляла на счет свои накопления, следя за растущим балансом. Когда потерпевшая захотела вывести средства, собеседник написал, что отправил на ее счет 440 тысяч рублей, и якобы в течении 72 часов деньги должны поступить.

Это смутило горожанку и она позвонила в банк. Ей сообщили, что никаких транзакций по её счету не совершались. Тогда заявительница зашла снова в мессенджер, где обнаружила, что весь диалог с псевдо-брокером удален. Она поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась за помощью в полицию.  Причиненный ущерб составил более 130 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости