Через 5 лет Йошкар-Ола обзаведется новой свалкой (ВИДЕО)

Через 5 лет Йошкар-Ола обзаведется новой свалкой (ВИДЕО)с сайта gazeta.a42.ru

Благодаря размещению новой свалки рядом со старой будут рекультивированы другие территории

Согласно принятой схеме очистке города, бюджетные средства будут заранее распределены на утилизацию мусора.

Йошкаролинцы могут в ближайшие 20 лет не беспокоиться о чистоте в городе. В уходящем 2013 году была принята генеральная схема санитарной очистки. Она предусматривает преждевременное распределение средств на борьбу с мусором. На эти цели будет выделен 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Корреспондент Дмитрий Любимов в видео компании tvregion12 рассказывает о том, что программа определяет производственную мощность города. А именно — сколько тонн мусора в день, год, 20 лет производит город. Дальнейшие расчеты помогают спланировать размещение мусорных полигонов — у них есть свои нормативные сроки эксплуатации, после которых полигон должен быть закрыт. В очереди и Йошкар-Ола. А через 5-7 лет свалка в поселке Кучки исчерпает свой ресурс.

По словам Татьяны Копыловой, председателя Комитета экологии и природопользования администрации города Йошкар-Олы, разработчик региональной схемы предлагает межмуниципальный полигон установить в том месте, где сейчас полигон в Кучках. Это делается для того, чтобы не занимать дополнительные территории и пустить часть под рекультивацию.

Что дальше?

С частным сектором будут заключены договоры об уборке мусора. Также будет стоять вопрос о многоэтажках: оставить там мусоропровод или нет и о размещении контейнерных площадок. По графику в частном секторе мусор должна убрать машина 1 раз в 2 недели. Так как выездные графики у машин не всегда есть, руководство купило 22 бункер-накопителя для установки по графику.

Более подробно смотрите в видео с 34 секунды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости