В Марий Эл жители прогорают на покупках в Интернете

В Марий Эл жители прогорают на покупках в ИнтернетеИз архива "Про Город"

Мошенникам удалось обмануть троих человек

За прошлую неделю в Марий Эл трое жителей республики попались на уловки мошенников, совершая покупки в Интернете. МВД возбудило уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Первым в полицию с заявлением о хищении денег обратился 22-летний йошкаролинец. Он рассказал, что в соцсети нашел объявление о продаже литых дисков с зимней резиной. Мужчина обсудил с псевдо-продавцом условия сделки, перевел 18 тысяч рублей и стал ждать товар. Спустя некоторое время аферист перестал отвечать на сообщения заявителя, выходить на связь. Тогда потерпевший понял, что попал на уловки мошенников.

По такой же схеме 38-летний житель Звениговского района лишился более шести с половиной тысяч рублей, желая приобрести робот-пылесос через объявление в Интернете.

Последнего мужчину аферисты смогли обмануть на 40 тысяч рублей. 32-летний житель Волжска рассказал сотрудникам ведомства, что хотел купить шины для автомобиля. Нашел объявление на одном из сайтов, обсудил с продавцом условия сделки. Его все устроило. Псевдо-продавец отправил ссылку для получения предоплаты и оформления доставки товара. Заявитель перешел по ней, ввел конфиденциальные данные карты, которые требовались, и стал ждать товар. 

Мошенник получил 40 тысяч рублей и перестал отвечать на звонки мужчины. Потерпевший понял, что стал жертвой злоумышленников и обратился в полицию. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ - мошенничество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости