В двух городах Марий Эл проведут глобальную реконструкцию очистных сооружений

В двух городах Марий Эл проведут глобальную реконструкцию очистных сооруженийадминистрация Йошкар-Олы

Этот вопрос Юрий Зайцев обсудил с главой Минстроя

В Москве состоялась встреча главы Марий Эл Юрия Зайцева, главы Калмыкии Бату Хасикова и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. На это встрече обсудили в том числе предстоящую нашей республике реконструкцию очистых сооружений. Об этом сообщают на официальном сайте правительства Марий Эл.

Основной темой встречи стали итоги работы строительной отрасли за 8 месяцев 2022 года. Марий Эл и Калмыкия, согласно этим итогам, вошли в 30-ку лучших субъектов России. Так, В Марий Эл за данный период в эксплуатацию ввели 346,1 тысяч квадратных метров жилья, что на 62,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также в ходе встречи чиновники обсудили реконструкцию очистных сооружений канализации Йошкар-Олы и биологических очистных сооружений канализации Волжска. Глава Марий Эл Юрий Зайцев обозначил, что реконструкция позволит значительно улучшить жизнь людей и ускорить преобразования в регионе. 

"Построенные в конце 60-х годов прошлого века очистные сооружения имели изношенность 90%. При возрастающих экологических требованиях, реконструкция данных объектов даст большой задел, чтобы на десятилетия «закрыть» вопрос водопроводно-канализационного хозяйства 2-х крупных городов республики", - сообщают на сайте правительства республики.

Кроме того, будет установлено новое оборудование и проведена автоматизация процессов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости