Йошкаролинец покупал еду и оплачивал ЖКУ, выпрашивая деньги у немца по переписке

Йошкаролинец покупал еду и оплачивал ЖКУ, выпрашивая деньги у немца по перепискеФото с сайта unsplash.com

Мошенник выманил более двух миллионов рублей

Житель Германии обратился к полицейским Марий Эл. Он сообщил о том, что стал жертвой мошенничества. Правоохранители установили личность злоумышленника. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл. 

29 сентября стало известно, что в региональное министерство внутренних дел пришло благодарственное письмо от жителя Германии. Иностранец выразил признательность полицейским за приверженность делу и профессионализм.

Установлено, что житель ФРГ пострадал от руки мошенника, которому иностранец перевел более двух миллионов рублей. С октября 2020 года пострадавший общался с аферистом посредством электронной переписки. Под различными предлогами, в том числе на покупку продукты, оплату коммунальных услуг, приватизацию и продажу дома мошенник выманивал у немца деньги, обещая вернуть долг.  Потерпевший, не подозревая обмана и желая помочь другу, перевел за четыре месяца более двух миллионов рублей.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 37-летний йошкаролинец. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В своем благодарственном письме житель Германии выразил слова признательности полицейским за приверженность делу и профессионализм: «Мой визит в ваше ведомство прошел идеально, эта долгая поездка стоила того. Я хочу сказать спасибо от всего сердца всем вам за вашу самоотдачу моему делу. Я буду вспоминать вас всех с теплотой».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости