В Марий Эл разносчик опасного заболевания прятался в овраге от врачей

В Марий Эл разносчик опасного заболевания прятался в овраге от врачейФото УФССП по республике

Болеющего удалось поймать и увезти в больницу

В Горномарийском районе проживал мужчина, болеющий туберкулезом. Он не хотел ехать в больницу на лечение, и, когда к нему в дом пришли судебные приставы, сбежал от них в лес. Беглеца нашли в овраге и отправили в диспансер. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП по Марий Эл.

В одной из деревень Горномарийского района проживал мужчина, у которого врачи диагностировали  открытую форму туберкулеза. Он не хотел ехать в больницу добровольно. Однако по закону гражданам, которые страдают данным заболеванием, необходима обязательная госпитализация. Те, кто самостоятельно ехать отказывается, подлежат принудительной отправке в медучреждение по решению суда.

Исполняя решение ведомства, сотрудники судебных приставов приехали в деревню, где проживал больной. Увидев их из окна и не желая попасть в больницу, мужчина убежал через свой огород в лес. Сотрудники ведомства потратили около трех часов, чтобы обойти соседей беглеца, прочесать лес и овраг в его поисках.

В итоге гражданина нашли в одном из оврагов. Он доставлен в республиканский противотуберкулезный диспансер, где в ближайшее время будет проходить лечение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости