В школах Марий Эл усилят защиту и пропускной режим после трагедии в Ижевске

В школах Марий Эл усилят защиту и пропускной режим после трагедии в ИжевскеФото из архива Минобрнауки Республики Марий Эл

С работниками школ и учащимися проведут инструктажи и учения

В школах Марий Эл усилят антитеррористическую защищенность и пропускной режим. Юрий Зайцев поручил ответственным принять все меры, чтобы не допустить трагедии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства

27 сентября состоялось заседание правительства, на котором обсудили безопасность в школах. Глава региона поручил руководителю Минобрнауки Марий Эл Ларисе Ревуцкой просчитать стоимость установки на входе в образовательные учреждения дополнительных средств безопасности, провести инструктажи и учения с работниками школ и учащимися. Также было решено провести внеплановую антитеррористическую комиссию и разработать детальный план действий.

"Безопасности детей нужно уделить первостепенное значение, ни в коем случае не допустив трагедий, которые произошли в Ижевске и в Казани, - отметил Юрий Зайцев". - Для этого важно предусмотреть все возможные меры, которые позволят исключить подобные случаи". 

Исполняющая обязанности министра образования и науки республики Лариса Ревуцкая рассказала, что в школах по периметру установлены ограждения, в зданиях есть система видеонаблюдения, охрана, тревожные кнопки и телефонная связь для вызова экстренных служб. Для защиты образовательных учреждений из республиканского бюджета выделили 143 млн рублей. 78% средств потратили на организацию вневедомственной охраны. Остальные 22% направили на оснащение объектов системами передачи тревожных сообщений.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости