Что делать работодателю, если его сотрудника призвали по частичной мобилизации

Что делать работодателю, если его сотрудника призвали по частичной мобилизацииФото с сайта объясняем.рф

Минтруд РФ дал разъяснение

В России продолжается частичная мобилизация военнослужащих в запасе. Многие из них до моменты призыва работали в различных организациях. Теперь возникает много вопросов, касающихся трудовых отношений. Министерстве труда и социальной защиты России разъяснили права мобилизованных граждан и обязанности их работодателей.

Так, в ведомстве сообщают, что работодатели не могут уволить мобилизованного сотрудника. На время его службы трудовой договор будет приостановлен, а работодатель обязан сохранить рабочее место за таким сотрудником.

"Мобилизованному работнику необходимо предоставить повестку из военкомата о призыве на военную служба по частичной мобилизации или ее копию/скан, чтобы приостановить действие трудового договора", - сообщает Минтруд.

Также ведомство разъясняет, как именно должны выплачиваться зарплаты и премии мобилизованным сотрудникам, каков порядок приостановления трудового договора, в каком случае отменяется приказ об увольнении, если работник уже уволен, и многие другие вопросы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости