Йошкаролинка пыталась заработать на инвестициях, но не получилось

Йошкаролинка пыталась заработать на инвестициях, но не получилосьИз архива "Про Город"

Женщина лишилась почти 400 тысяч рублей

В Йошкар-Оле еще одна жительница стала жертвой обмана. Она захотела заработать на инвестициях, но потеряла почти 400 тысяч рублей. Об этом сообщают пресс-службе МВД по республике.

В отдел полиции Йошкар-Олы обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала, что увидела в Интернете информацию о возможности заработка при помощи инвестиций. Потерпевшая оставила свои контакты и через время ей позвонил неизвестный, представившись брокером компании. Женщина обсудила с ним условия заработка и далее стала переписываться по электронной почте.

Аферист дал ей инструкцию, как создать личный кабинет и пополнять счет. Женщина стала переводить деньги на номера, следуя пунктам, которые ей выслал псевдо-брокер. Через некоторое время злоумышленник предложил потерпевшей повысить вклад, оформив кредит на на 391 тысячу рублей. Женщина выполнила это условие.

Позже йошкаролинка захотела вывести деньги со счета, но мошенник попытался снова выманить еще 130 тысяч рублей якобы за комиссию.  Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - покушение на мошенничество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости