Йошкар-Ола оказалась на 86-м месте среди городов по зарплате

Йошкар-Ола оказалась на 86-м месте среди городов по зарплатеФото администрации города

Всего в исследовании приняло участие 100 городов

РИА “Новости” опубликовало рейтинг самых высоких зарплат в России. В тройке лидеров находятся Новый Уренгой, Салехард и Южно-Сахалинск, а замыкают список Элиста, Нальчик и Грозный. Йошкар-Ола находится на 86-месте.

Для оценки ста крупных городов эксперты информагентства рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости фиксированного потребительского набора. На основе этих данных они составили рейтинг.

На первом месте в списке находится Новый Уренгой. В этом городе на среднюю зарплату, которая составляет почти 130 тысяч рублей, можно приобрести 5,69 фиксированного потребительского набора. Вторым стал Салехард. Здесь средняя зарплата в размере 115 тысяч рублей позволяет приобрести 5,07 набора товаров и услуг. Замыкает первую тройку Южно-Сахалинск, где на среднюю зарплату, которая составляет почти 111 тысяч рублей можно купить почти пять наборов. Помимо этого в первую десятку вошли: Москва, Сургут, Магадан, Красногорск, Санкт-Петербург, Химки и Анадырь.

В конце списка по покупательской способности расположились Элиста и Нальчик. В этих двух городах средней зарплаты в размере 33 и 34 тысяч соответственно не хватит даже на полных два стандартных потребительских набора. Также невысокая покупательная способность отмечается в Грозном , Черкесске, Владикавказе, Майкопе и Иваново.

Что касается столицы нашей республики, то на зарплату в Йошкар-Оле можно купить 2, 27 потребительского набора. При этом средняя  заработная плата жителя республики составляет примерно 38 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости