9 месяцев жительница Марий Эл вынашивала мечту о больших деньгах, но потом лишилась 1 млн

9 месяцев жительница Марий Эл вынашивала мечту о больших деньгах, но потом лишилась 1 млнИз архива "Про Город"

Женщина попалась на уловку аферистов

23 сентября в МВД республики обратилась жительница Мари-Турекского района, которая рассказала о хищении миллиона рублей. Женщина хотела заработать на инвестициях и девять месяцев отправляла на счета мошенников все сбережения. Об этом сообщают в пресс-службе МВД республики.

56-летняя местная жительница обратилась в МВД Мари-Турекского района с заявлением о мошенничестве. Она рассказала сотрудникам, что нашла в Интернете рекламу о заработке и оставила там свои контактные данные. Позже с ней связался сотрудник из так называемого “ГазпромИнвеста”. Он предложил женщине вложить деньги на специальные счета. Также неизвестный убедил потерпевшую, что она в любое время сможет вывести вдвое больше. Поверив псевдо-брокеру, женщина оформила кредит в банке и девять месяцев перечисляла деньги на счет. Помимо этого она постоянно проверяла растущий баланс.

Когда на счете накопилось 1 067 000 рублей, потерпевшая захотела вывести деньги. Однако ей сообщили, что необходимо снова внести определенную сумму, чтобы получить средства. Тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту МВД возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости