Житель Марий Эл доверился спокойному голосу и обеднел на один миллион

Житель Марий Эл доверился спокойному голосу и обеднел на один миллионИз архива "Про Город"

Злоумышленник втерся в доверие потерпевшему

Жители республики продолжают попадаться на уловки мошенников, которые говорят о проблемах с мобильным банком гражданина. На этой неделе мужчина из Медведевского района таким образом лишился одного миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по республике.

В МВД Медведевского района с заявлением о краже обратился 34-летний мужчина. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный. Звонивший представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что на имя мужчины пытались оформить кредит. Для предотвращения операции, потерпевшему предложили взять в банке максимально возможную сумму и перевести ее на “безопасный” счет. В дальнейшем эти средства мужчина сможет вернуть.

Голос неизвестного был очень приятным и у потерпевшего не возникло никаких вопросов. Мошенник смог втереться в доверие. Следуя указаниям злоумышленника, мужчина оформил кредит на сумму 1 000 000 рублей, продиктовал коды из сообщений лже-сотруднику банка.  Только через некоторое время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - кража. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости