Подставные полицейские забрали 100 тысяч рублей у жительницы Марий Эл

Подставные полицейские забрали 100 тысяч рублей у жительницы Марий ЭлИз архива "Про Город"

Аферисты действовали по известной схеме

На этой неделе двух жительниц Марий Эл попытались ограбить телефонные мошенники. В одном случае аферисты смогли похитить у пенсионерки 100 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД республики

Чаще всего злоумышленники используют следующую схему: они звонят пенсионерам на стационарные телефоны, обращаются к ним от имени родственника или представляются сотрудником органов власти. Далее аферисты под видом близкого человека сообщают о том, что попали в ДТП. Когда звонят псевдо полицейские, они говорят о том, что родственник пенсионера стал виновником аварии. Чтобы решить вопрос без возбуждения уголовного дела или чтобы оплатить деньги на лечение пострадавшего, пенсионерам необходимо отдать курьеру большую сумму денег. Далее к пенсионерам приезжают мужчины и забирают деньги. 

81-летняя жительница Медведевского района повелась на такую уловку и лишилась 100 тысяч рублей. Чтобы спасти свою дочку она отдала свои накопления незнакомому мужчине, приехавшему к ней домой.

Однако другую жительницу республики не удалось обвести вокруг пальца. 82-летней пенсионерке позвонила неизвестная, которая представилась дочерью и сообщила, что попала в ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, ей необходимы денежные средства. Женщина поняла по голосу, что это не ее дочь и прекратила разговор.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости