В Йошкар-Оле девушка и двое юношей промышляли разбоем и грабежом

В Йошкар-Оле девушка и двое юношей промышляли разбоем и грабежомФото из архива "Про Город"

В Йошкар-Оле осудили молодых людей, которые совершили разбой и грабеж. Приговор в законную силу еще не вступил. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Марий Эл.

В столице Марий Эл вынесли приговор группе, в которую входили два учащихся техникума, 19 и 18 лет, младшему из которых на момент совершения преступлений было 17 лет, и 16-летняя девушка, которой на момент совершения преступлений было 15 лет. Они признаны виновными в разбое и грабеж.

Установлено, что в ночь на 30 декабря 2021 года девушка заманила 22-летнего знакомого в квартиру в Йошкар-Оле. Там их ждали двое парней, которые жестоко избили юношу кулаками и ногами в обуви. Затем привязали его к батарее и, угрожая молотком, потребовали передать 30 тысяч рублей. Напуганный гость звонил бабушке и знакомому, просил одолжить требуемую сумму, но не смог собрать деньги. Тогда злоумышленники забрали у него сотовый телефон, кроссовки и портативное устройство. Таким образом причинили ему ущерб сумму более 7 тысяч рублей.

Затем они пришли в общежитие к 25-летнему знакомому первого потерпевшего. В комнате также находился еще один 21-летний молодой человек. Пришедшие напали на них, а девушка следила, чтобы на месте не появились посторонние. Парни потребовали у старшего 12 тысяч рублей. Денег не было, тогда младший из потерпевших, испугавшись, отдал им сотовый телефон, стоимостью более 50 тысяч рублей. С похищенным преступная группа скрылась.

«Сегодня приговором суда старшему из нападавших назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, его другу – 2,5 лет лишения свободы, девушке – 2 лет лишения свободы, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по РМЭ. - Всем назначено наказание условно».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости