Первую ТЭЦ в Йошкар-Оле переделают за сотни миллионов рублей

Первую ТЭЦ в Йошкар-Оле переделают за сотни миллионов рублейФото администрации города

В этом году на улучшение коммунальной структуры Йошкар-Олы в ТЭЦ-1  будет направлено 240 миллионов рублей. На эти деньги планируется оптимизировать работу предприятия, а также повысить качество и надежность теплоснабжения. Информация опубликована в официальном сообществе администрации города в ВКонтакте.

Предприятие одним из первых по стране получило льготный займ по госпрограмме. Чтобы добиться получения денег в течение нескольких лет ТЭЦ-1 вместе с мэрией Йошкар-Олы и другими организациями проводили совместную подготовительную работу.

Проект предусматривает перевод тепловых нагрузок двух котельных на более крупную и энергоэффективную станцию. Помимо этого необходимо построить новые и частично реконструировать старые тепловые сети.

Стоимость реализации всего проекта составляет более 600 миллионов рублей. Поэтому он будет разделен на два этапа. Во время первого будет построен пристрой  к зданию котельной и газопоршневая электростанция, установлен дополнительный сетевой насос и реконструированы магистральные участки тепловых сетей. 

Благодаря реализации проекта будет повышена эффективность и оптимизирована  работа предприятия, а также будет улучшено качество и надежность теплоснабжения потребителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости