В Марий Эл ученики двух школ ходят по опасным переходам

В Марий Эл ученики двух школ ходят по опасным переходамОНФ Марий Эл

В Марий Эл общественники требуют у властей перед началом нового учебного года сделать безопасными переходы у двух школ республики. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ Марий Эл.

Внимание на небезопасные дороги к Знаменской школе в Медведовском районе и школе № 12 обратили уже несколько лет назад. Общественники несколько раз пытались привлечь власти к решению этой проблемы, по пока сделать это не удалось.

«Школа № 12 находится в частном секторе. Дорога к ней пролегает по улицам Серова, Некрасова, Жуковского и другим. На этих улицах нет дороги, одни ямы да лужи. Каждый день детям приходится идти по проезжей части, потому что и тротуаров нет. Неоднократно поднимали вопрос об обустройстве тротуаров, но у администрации один ответ – отсутствие финансов. Особую тревогу вызывает оживленный перекресток улиц Комсомольской и Серова. Здесь проходит большой поток автотранспорта на федеральную дорогу «Вятка». Пешеходный переход отсутствует, пешеходам приходится долго ждать проезда транспортных средств, а затем на свой страх и риск перебегать дорогу. Вновь обращаем внимание городских властей на эти проблемы», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Марий Эл Валерий Ершов.

Что касается Знаменской школы - то дорога к ней лежит через опасный перекресток улиц Первомайской и Победы. В настоящее время к нему проложен тротуар, но проблему отсутствия безопасного перехода это не решило. 

Документы по выявленным недостаткам направлены в администрацию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости