В Йошкар-Оле построят новый терминал в аэропорту

В Йошкар-Оле построят новый терминал в аэропортуФото из архива "Про Город"

В Йошкар-Оле постоят новый пассажирский терминал, который сможет пропускать не менее 400 пассажиров в час. Для модернизации авиагавани привлекут средства инфраструктурного бюджетного кредита. Об этом сообщает правительство России.

16 августа стало известно, что в аэропорту столицы Марий Эл начались работы по расширению. Здесь построят новое здание площадью 6 тысяч квадратных метров. Для этого будет привлечен инфраструктурный бюджетный кредит, созданный для финансирования крупных проектов в регионах. Согласно программе, региону из федерального бюджета предоставят кредитование по ставке не более 3% годовых со сроком погашения 15 лет.

"На первом этаже нового терминала разместят службы организации авиаперевозок, здравпункт, зал ожидания, на втором этаже – вентиляционные камеры и холодильный центр, в подвале – технические и бытовые помещения, – сообщают на сайте правительства. – На территории аэропорта проложат тепло-, водо- и электросети, линии связи, а также обустроят системы канализации: бытовую и ливневую. Кроме того, согласно проекту построят привокзальную площадь и подъездную дорогу. Работы завершат до конца 2024 года". 

Напомним, что авиагавань Йошкар-Олы возобновила свою работу в 2019 году. Стратегическое значение аэропорта для республики в том, что он напрямую влияет на развитие внутреннего туризма и повышение инвестиционной привлекательности республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости