Зайцев взял под личный контроль лесные пожары

Зайцев взял под личный контроль лесные пожарыФото официального интернет-портала республики

С 15 августа на территории всей республики введен противопожарный режим. В основном это связано с лесным пожаром, который разгорелся на территории Нижегородской области рядом с Юринским районом Марий Эл. 16 августа прошло заседание Правительственной комиссии республики по ЧС и Юрия Зайцева. Подробная информация о совещании опубликована на сайте пресс-службы главы региона.

На совещании обсуждалась ситуация с пожаром на границе Марий Эл и Нижегородской области. Чтобы не допустить распространение огня на территорию региона, была создана минерализованная полоса. Ее протяженность составила 25 км. Также производится встречный отжиг. 

Руководитель Минприроды сообщил, что ситуация находится под контролем, но условия тушения непростые. Площадь возгорания на территории Марий Эл составляет на данный момент 300 гектаров. Министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики подробно рассказал, какие меры предприняты для недопущения распространения огня.

Врио главы Марий Эл поставил задачу регулярно докладывать обновленную информацию о распространении огня и принятых мерах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости