Жители дома в Йошкар-Оле создали ТОС и сами обустраивают двор

Жители дома в Йошкар-Оле создали ТОС и сами обустраивают дворФото администрации города

Жители многоэтажки на улице Свердлова в Йошкар-Оле первые в городе создали свое территориальное общественное самоуправление и теперь самостоятельно работают над благоустройством двора. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

Активисты дома многое во дворе делают своими руками. Проведение субботников, участие в грантовых конкурсах, а также создание своей дружины, которая следит за порядком и сохранностью имущества - все это легло на плечи граждан, которым не все равно на свой двор. 

"Теперь даже освещение во дворе включаем и выключаем сами. Придумали и другое световое оформление двора. Задумок много", - рассказывает председатель ТОС Людмила Китаева.

Собственники дома на Свердлова первыми в Йошкар-Оле добились через суд, чтобы придомовая территория перешла им в собственность. Благодаря этому жители смогут сами благоустраивать придомовую территорию. Сейчас во дворе завершены работы по ремонту тротуара и проезда. Вскоре появится ограждение и небольшие архитектурные сооружения, которые украсят дом. 

Мэр Йошкар-Олы отметил, что опыт жителей дома на Свердлова - интересный для города соцпроект. Возможно, в рамках проводимого благоустройства дворов жители других домов также захотят взять себе обустроенный двор, чтобы стать полноценными и полноправными собственниками придомовой территории и продолжать благоустройство в своих интересах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости