В Йошкар-Оле движение по Центральному мосту откроют раньше

В Йошкар-Оле движение по Центральному мосту откроют раньшеАдминистрация города Йошкар-Олы

На днях врио главы Марий Эл побывал на Центральном мосту, где сейчас ведутся ремонтные работы. Он пообщался с подрядчиком и мэром города Об этом сообщает пресс-служба администрации Йошкар-Олы.

Работы по ремонту моста были начаты 2 июля, из-за чего здесь ограничили движение транспорта. Сооружение было построено 60 лет назад, а последний ремонт проводился еще в 1991 году. Мост находился в полуаварийном состоянии, поэтому его включили в национальный проект «Безопасные качественные дорог». Протяженность сооружения составляет 106 метров. Стоимость работ около 146 миллионов рублей.

«Планируем как можно быстрее пустить движение, чтобы снять дискомфорт у горожан и гостей столицы. На следующей неделе, ориентировочно к 20 августа, планируем открыть движение по проезжей части и продолжать уже работы на тротуарной зоне, установке ограждений», - сообщил Дмитрий Земсков. заместитель директора компании «Марийскавтодор».

Срок проведения работ подмостовой части – 31 октября. Предполагается, что ремонт будет завершен раньше.

«Лучше идти в сроках. Сложное инженерное сооружение, поэтому нужно сделать добротно», - отметил Юрий Зайцев, врио главы Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости