Четверо пенсионеров Марий Эл за один день "спустили" два млн рублей

Четверо пенсионеров Марий Эл за один день "спустили" два млн рублейИз архива "Про Город"

С 9 августа в республике произошло семь случаев телефонных мошенничеств. Чаще всего аферисты работают по печально известной схеме “Ваш родственник попал в ДТП”. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по республике.

Схема обмана очень проста: пенсионерам под видом близкого родственника или сотрудника полиции звонят обманщики и сообщают о том, что произошло ДТП. Виновником или потерпевшим является их близкий родственник. Для решения вопроса мошенники просят все сбережения стариков.

На этой неделе 61-летняя йошкаролинка повелась на уловку и отдала злоумышленникам 900 тысяч рублей. Полицейским женщина рассказала, что на ее телефон поступил звонок от якобы дочери. Та сказала пенсионерке, что попала в ДТП и ей нужны деньги, чтобы избежать тюрьмы. Испугавшись, женщина отдала все свои сбережения курьеру, который к ней приехал. 

93-летняя йошкаролинка, чтобы спасти внучку отдала 800 тысяч собственных накоплений. А 77-летняя местная жительница таким же способом лишилась 200 тысяч рублей. По аналогичной схеме 84-летний горожанин потерял 180 тысяч рублей. Он хотел спасти от уголовной ответственности дочку, но оказался жертвой злоумышленников.

Еще трое потерпевших заявили полиции, что им звонили мошенники. Однако они не поддались на их уловки и прекратили телефонный разговор. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости