Иностранец собрал в Йошкар-Оле преступную молодежную группировку

Иностранец собрал в Йошкар-Оле преступную молодежную группировкуСУ СКР по РМЭ

В банду вошли 8 юношей от 19 до 23 лет

В Марий Эл осудили участников молодежной группировки, которые затеяли массовую драку на автозаправочной станции. Во время потасовки пострадали двое. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по РМЭ. 

Установлено, что 21-летний гражданин иностранного государства собрал в Йошкар-Оле молодежную группировку, ориентированную на криминальную субкультуру. В банду вошли 8 юношей от 19 до 23 лет. Чтобы повысить собственный авторитет организатор велел участникам искать недружественные молодежные группы, чтобы инициировать конфликты. В ночь на 14 июня 2021 года они на машинах приехали на автозаправку в Йошкар-Оле, где спровоцировали конфликт с другой молодежной группировкой. Во время драки наносились удары руками и ногами в обуви по различным частям тела. Организатор первой группировки начал прицельную стрельбу. Ранение получили юноши 17 и 25 лет.  

Суд назначил участникам банды наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 3 месяцев до 1 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Один из участников, который активно сотрудничал со следствием, приговорен к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Организатор группы скрылся за границей. Уголовное дело в отношении него выделено и направлено для привлечения его к ответственности по месту жительства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости