В Марий Эл будут ловить бегущих не в том месте пешеходов

В Марий Эл будут ловить бегущих не в том месте пешеходовУГИБДД МВД по Республике Марий Эл

В Марий Эл проходят мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Инспекторы ДПС уделят внимание на соблюдение правил при переходе через дорогу, а также на наличие световозвращающих элементов. Об этом сообщает УГИБДД МЫД по Марий Эл.

С 10 по 12 августа на территории республики Марий Эл проводятся мероприятия по выявлению пешеходов-нарушителей. Главная цель сотрудников ГИБДД предотвратить ДТП с участием пешеходов, также будут выявлять водителей, которые не пропускают пешеходов. В зоне отдельного внимания – наличие световозвращающих элементов у пешеходов в темное время суток вне населенных пунктов.

Стоит отметить, что с начала 2022 года произошло более 90 наездов на пешеходов. В результате этих ДТП 13 человек погибли и 85 получили ранения. Из них 14 пострадавших – это дети. В 13 случаях пешеходы переходили дорогу вне зебры, в восьми – были на проезжей части без цели ее перехода. 12 человек в момент ДТП были пьяны. 23 наезда произошли на пешеходных переходах. 12 ДТП случились, когда водитель сдавал задним ходом и не увидел пешехода.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости