Школьным столовым Марий Эл выписали более 220 штрафов

Школьным столовым Марий Эл выписали более 220 штрафовИз архива "Про Город"

За 2021-2022 учебный год Роспотребнадзор провел проверку всех поставщиков продуктов для школ республики. По итогам мероприятий было наложено 229 штрафов. Об этом сообщают в пресс-службе организации.

В ходе проверки было выявлены нарушения маркировки продуктов, условий хранения и соблюдения правил личной гигиены. По этим критериям на образовательные учреждения составили 44 протокола и наложили 22 штрафа. Общая сумма составила почти 300 тысяч рублей.

Помимо этого в 243 школах прошли общие проверки, в результате которых Роспотребнадзор возбудил 211 административных дел по фактам нарушений обязательных требований. Назначено 207 штрафов на общую сумму 790 тысяч рублей.

В двух школах республики в результате микробиологических исследований готовых блюд были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В восьми учреждениях изъяли из оборота 58 килограммов продуктов питания из-за истечения сроков годности, отсутствия маркировки. В одной из школ Йошкар-Олы обнаружили и изъяли 1 килограмм сливочного масла, в котором присутствовали растительные жиры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости